El Ayuntamiento saca a concurso una parcela para ofrecer por vez primera en 25 años más de cien viviendas de VPO en la Avda. Historiador Vicente Ramos

IMAGEN PARCELAAlicante contará por vez primera en 25 años con la oportunidad de poder acceder a más de un centenar de viviendas VPO, dirigidas a aquellas personas con menos recursos y cuya construcción se impulsa a través del concurso para la venta de la parcela de suelo urbano ubicada en la Avenida Historiador Vicente Ramos, perteneciente a patrimonio municipal del suelo.

El Ayuntamiento de Alicante, a través de la Junta de Gobierno Local, ha aprobado la enajenación, mediante concurso por procedimiento abierto, de la parcela de suelo urbano de 8.618 m2, ubicada entre la Avenida del Historiador Vicente Ramos, y las calles Las Redes y Periodista Asunción Valdés, con un precio de 5.515.000. euros, en la que se van a construir cerca de 150 viviendas en régimen de protección pública.

“Hacía ya más de dos décadas que los alicantinos no tenían la oportunidad de acceder a un número tan elevado de viviendas de protección oficial, más aún en una zona dotada de tantos servicios y con una ubicación extraordinaria como es Vicente Ramos” ha señalado el concejal de Hacienda, Carlos Castillo, quien ha continuado destacando que “como propietarios de la parcela, desde el Ayuntamiento, queremos asegurarnos de que esta construcción se lleva a cabo cumpliendo con todos los parámetros de calidad y seguridad que merece”.

El Consistorio inicia el concurso por procedimiento abierto de una parcela de 8.618m2, con un precio de 5.515.000 euros, que permitirá la construcción de cerca de 150 viviendas en régimen de protección pública

En este sentido, desde Gestión Patrimonial, informan que dentro de los criterios de adjudicación se aseguran las mejores condiciones en la dotación de servicios para la parcela, a través de un pliego que establece los criterios de calidad del servicio de edificación, sobre el que se realizará un sistema de control permanente para su cumplimiento.

De este modo, se asignará mayor puntuación a aquellos aspirantes que se comprometan con la construcción de instalaciones deportivas y piscina con una mayor superficie sobre el mínimo exigido, la construcción de un club social y la ubicación de plazas de estacionamiento en el sótano. Además, estos criterios incluyen la implantación de medidas de fomento de la movilidad sostenible como la creación de un parking para bicicletas seguro y cubierto y zonas de estacionamiento con puntos de recarga energética.

Las bases del concurso se publicarán en el Boletín Oficial de la Provincia y se prevé que el plazo de ejecución de las obras una vez adjudicado el contrato sea de 18 meses.

Si deseas aportar tu opinión sobre esta noticia, por favor, deja aquí tu comentario.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.